Полезные огурцы корнишоны



Корнишон — это не сорт, а размер. Корнишоны можно собирать с огурцов любого сорта, однако сорта специально предназначенные для сбора корнишонов получаются более вкусными чем, например, корнишоны снятые с салатных сортов огурцов.

Корнишоны можно срывать уже по истечению одного-двух дней от момента завязывания, когда их длинна всего 3-5 см. Даже будучи такого маленького размера, они представляют собой маленькие хрустящие огурчики, отлично подходящие для консервации.

Корнишоны обладают мягким действием на пищеварительную систему. Регулярное потребление этого овоща улучшает процесс пищеварения и аппетит. Необходимо включить в свой рацион питания эти плоды для улучшения работы желудка и кишечника. Кроме этого корнишоны улучшают кислотность желудочного сока и увеличивают моторику желудка.

Этот вид огурцов относится к низкокалорийным продуктам, что позволяет использовать этот продукт в питании во время похудения. Кроме этого плоды обладают способностью противостоять преобразованию излишка углеводов в жир. Также в состав корнишонов входит клетчатка, которая способствует очищению кишечника от продуктов распада. Помимо этого такие огурцы нормализуют уровень холестерина. Регулярное употребление таких огурцов помогает улучшить скорость обменных процессов в организме.

В состав корнишонов входит калий, который нужен для нормального функционирования сердечной мышцы и почек. Стоит внести в свой рацион питания эти плоды людям с отеками, так как вещества, содержащиеся в корнишонах, способствуют выведению лишней жидкости из организма. Поскольку в овощах есть йод, употребление этих плодов станет прекрасной профилактикой развития проблем с щитовидной железой.

Полезные вещества сохраняются и в рассоле, который используются для маринования. Подобная жидкость является отличным средством для борьбы с похмельным синдромом.

В кулинарии корнишоны используют точно так же, как и обычные огурцы. Чаще всего их употребляют в свежем виде, а также мариную и солят. Эти плоды помогают улучшить вкус практически любого блюда и делают его более нежным. Маринованные корнишоны используют в салатах, закусках, первых и вторых блюдах. Кроме этого такие мини огурцы являются прекрасной самостоятельной закуской.

Польза корнишонов обусловлена наличием микроэлементов и витаминов. Поскольку корнишоны имеют практически идентичный состав с обычными огурцами их можно использовать в косметологических целях. Сок этого овоща помогает снять усталость и улучшить состояние кожи. Также измельченные плоды можно использовать для снятия кожных воспалений.

Вред корнишоны могут принести кормящим грудью женщинам, если есть их в больших количествах, так как они могут вызвать у младенцев спастические боли и проблемы с желудком. От маринованных и соленых корнишонов стоит отказаться, если есть гастрит, язва или колит. Ограничить потребление плодов нужно при гепатите, холецистите и нефрите.